|
|
|
|
● |
蒸発残分の少ない優れたアルコール製剤です。 |
● |
大腸菌や黄色ブドウ球菌など食中毒細菌への殺菌効果に優れ、惣菜、混合調味料、菓子類、食肉練り製品、麺類の他、食品の鮮度保持、防腐用として最適なアルコール製剤です。 |
● |
食品、食品製造ライン、調理台に安心してお使いいただけます。
|
|
|
品名 |
パワージェニック 65 |
パワージェニック 75 |
パワージェニック 88 |
成分・組成 |
W/W% |
W/W% |
W/W% |
エタノール |
57.2 |
67.9 |
83.0 |
乳酸 |
0.025 |
0.025 |
0.025 |
精製水 |
42.775 |
32.075 |
16.975 |
pH |
4.0~5.0 |
4.0~5.0 |
4.0~5.0 |
消防法 |
非危険物 |
危険物 |
危険物 |
食品衛生法 |
本品の食品への表示例:アルコールまたは酒精 |
|
■殺菌効果(試験液1ml当たりの生菌数測定結果) |
試験菌 |
対象 |
試験液1ml当たりの生菌数 |
開始時※ |
15秒後 |
1分後 |
大腸菌 |
パワージェニック |
4.5×10 |
< 10 |
< 10 |
精製水 |
4.5×10 |
- |
4.3×10 |
黄色ブドウ球菌 |
パワージェニック |
5.0×10 |
< 10 |
< 10 |
精製水 |
5.0×10 |
- |
4.1×10 |
|
※菌接種直後の対象の生菌数を測定し、開始時としました。 |
<10:検出せず 保存温度:20℃ -:試験実施せず |
|
|
|
|
● |
中性タイプのアルコール製剤なので、調理機械、器具、食器類の除菌・消臭に安心してお使いいただけます。 |
● |
使用後の水洗いも不要ですので始業前、就業中、終業後などに使用することにより、優れた衛生管理ができます。 |
● |
使用状況によりアルコール濃度を選んで使用できます。
|
|
|
品名 |
クリーンジェニック 75 |
クリーンジェニック 88 |
成分・組成 |
W/W% |
W/W% |
エタノール |
67.9 |
83.0 |
クエン酸ナトリウム |
0.025 |
0.025 |
乳酸 |
0.025 |
0.025 |
精製水 |
32.05 |
16.95 |
消防法 |
危険物 |
危険物 |
|
■殺菌効果(試験液1ml当たりの生菌数測定結果) |
試験菌 |
対象 |
試験液1ml当たりの生菌数 |
開始時※ |
15秒後 |
1分後 |
大腸菌 |
クリーンジェニック |
4.5×10 |
< 10 |
< 10 |
精製水 |
4.5×10 |
- |
4.3×10 |
黄色ブドウ球菌 |
クリーンジェニック |
5.0×10 |
< 10 |
< 10 |
精製水 |
5.0×10 |
- |
4.1×10 |
|
※菌接種直後の対象の生菌数を測定し、開始時としました。 |
<10:検出せず 保存温度:20℃ -:試験実施せず |
|